Mousse vegan alla frutta

Una delle cose che odio di più è la monotonia: sia nella mia vita che in quella dei bambini e i pasti, inevitabilmente, sono ad alto rischio di monotonia!

Per scongiurare il più possibile questo pericolo cerco sempre di trovare idee nuove da proporre loro, sopratutto per quando riguarda la merenda, che è il pasto più variabile della giornata: a volte la consumiamo a casa, a volte al parco, a volte da amici..

Il segreto? Come sempre giocare d’anticipo e non farsi cogliere impreparati soprattutto se prevediamo di mangiare la merenda fuori casa!

In questo caso la merenda che amo di più è quella che conservabile in monoporzioni, per due fattori: per quanto abbia sempre optato, negli anni, nel passare loro l’importanza del concetto di condivisione, oggi non è proprio una cosa da fare, vista la pandemia in corso e, in secondo luogo, il concetto di condivisione, quando si ha tra le mani qualcosa di goloso è piuttosto difficile per i bambini.

Mousse vegana dolce

Come molte mie proposte, questa ricetta è declinabile in diverse versioni, a seconda della stagione ma anche dei propri gusti o di quelli dei vostri bimbi.

Ad esempio potete cambiare il gusto della marmellata (e quindi della frutta fresca da abbinare) oppure sostituirla con della crema spalmabile al cioccolato o del burro di nocciole.

Ingredienti:

  • 250 gr di formaggio spalmabile alla soia
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 5/ 6 fragole fresche
  • granola, cereali soffiati o biscotti vegani sbriciolati
  • vasetti monoporzione

Preparazione:

  • riempite il fondo dei vasetti con dei biscotti sbriciolati, della granola, del muesli o dei cereali soffiati;
  • amalgamate il formaggio spalmabile con un paio di cucchiai abbondanti di marmellata di fragole e riempite i vostri vasetti;
  • coprite in superficie con dell’altra granola e fragole fresche a dadini.

E’ una merenda sana, che apporta anche una quota di proteine buone e, soprattutto, poco zuccherata.