Melanzane al forno gustose e leggere

Adoro le verdure, come si fa a non amarle? Se già non amo mangiare le proteine di origine animale, ancora di più, quando le ho nel piatto insieme ad un buon contorno, da sempre, preferisco mangiare prima le verdure e poi il resto! Ne sono così golosa che capita spesso che prepari più di un contorno ad ogni pasto.

La ricetta originale di queste melanzane l’ho imparata da mia suocera, ma nel tempo l’ho arricchita con altri ingredienti come il pesto che, se mi seguite su Ig ormai lo sapete, metterei anche spalmato sulle fette biscottate a colazione. 

Melanzane al forno facili e veloci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane;
  • 80 gr di formaggio pecorino non troppo stagionato;
  • 2 cucchiaiate di pesto;
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • olio.

Procedimento:

  • lavate le melanzane e togliete il picciolo;
  • tagliatele prima a metà per il lato lungo e poi a tocchetti larghi 3 dita, praticate delle incisioni sulla buccia senza arrivare dall’altra parte;
  • in ciascuna incisione mettete un pezzettino di pecorino e disponetele su di una teglia da forno;
  • su ogni tocchetto distribuite una piccola quantità di pesto e qualche fogliolina di basilico. Io ho aggiunto qualche pomodorino ciliegino come accompagnamento;
  • irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180°C per circa un’ora.